您现在的位置:首页 > 其他栏目 > 新闻中心

浙江财经大学MBA移动课堂——走访深圳双创众投基金管理有限公司温州分部

添加时间:2020-10-28  


2020年10月25日,浙江财经大学MBA温州学员走访了深圳双创众投基金管理有限公司温州分部,开展移动课堂、财经论道活动。公司董事长穆巧瑞女士,公司总经理张立先生、管理合伙人翁道义先生,共同热情接待了来访的师生一行。


移动课堂.jpg


深圳双创众投基金管理有限公司(简称“双创众投”)成立于2016年4月,于2017年初通过基金管理人备案,登记编号:P1061121。公司总部位于北京,在杭州、温州、上海设有常驻分支机构。

双创众投的目标投资领域包括:围绕中国5G的发展而来的信息化智能化升级,高端制造业, 信息技术等领域;围绕中国人口老化问题带来的医药、健康领域。


3.jpg

4.jpg


翁总向全体师生详细介绍了双创众投公司目前涉及的领域、达成的投资成果以及强大的人才团队,使大家对于创投、股权、私募基金有了一个初步的认识。

张总通过对浙江智尔信息技术有限公司案例的分析,从企业基本情况、股权结构、公司主要产品、服务及商业模式到融资计划的资金用途浅析了投资亮点。就浙江智尔信息技术有限公司来说,优先出售与保底回购是投资的重要条件,而前期大量的共同工作使得投资透明化,同时在今年疫情的大环境下,医药物流行业正处风口,海外市场蓄势待发。与华为公司的合作,技术资源的战略意义让浙江智尔信息技术有限公司在众多竞争对手中脱颖而出。


5.jpg


从双创众投对浙江智尔信息技术有限公司的投资决策来看,创投决策首先考虑到了大环境因素影响即国家政策以及市场。医疗物联网是智慧医疗三大环节中最重要的一环,同时近年来又有国家政策支持,加上今年疫情影响,医疗行业炽手可热。另外创投决策考虑了公司的基本情况,包括产品、服务以及商业模式,同时公司在同行业乃至跨行业中的生存能力、竞争优势也极其重要。最后,融资投向也要一并考虑进去。

本次走访,全体同学了解到一家公司是如何通过股权结构改组,募集资金进行融资。而在这个过程中,双创众投基金有限公司通过对于企业的了解、分析、预测以及计划,发行基金为企业获得融资金额。目前《双创众投智慧医药基金1号——医疗物联网方向》基金规模1272万元人民币,由广东华兴银行监管与托管,融资完成。


财经论道.jpg


董智超,20级MBA二班班长,目前就职于宁波银行,担任总行网络银行部业务四部支持部经理。平时工作认真负责,性格乐观开朗。我的座右铭是:临渊慕鱼,不如退而结网。希望能和各位同学共同收获一个充实圆满、开心快乐的MBA生涯。


董智超.jpg


吴婷婷,20级MBA二班副班长,中共党员,现任职于宁波银行温州分行。目前主要负责企业的现金管理业务,为公司银行部现金管理部高级副经理(主持工作。最喜欢的话是There’re only the pursued, the pursuing, the busy, and the tired.


吴婷婷.jpg


郑亚丽,20级MBA二班生活委员,目前在自主创业,经营花店和自助画室。平时爱好就是花和画,崇尚自由,热爱生活。希望能通过MBA的学习,丰富生活。


郑亚丽.jpg


薛伊蒙,20级MBA二班学习委员,中共党员,毕业于河南财经政法大学会计学专业,现就职于交通银行南浦支行,担任零售客户经理。五音不全,四肢不协调,无甚才艺。


薛伊蒙.jpg


周美子,20级MBA二班组织委员,来自宁波银行温州分行,现任支行业务团队负责人。平时工作强度高,客户主要是各行各业的企业主。性格能动能静,喜欢户外爬山、瑜伽健身、美食逛街,也喜欢养花养草、安静阅读。热爱生活,追求健康的体魄与有趣的灵魂。希望认识更多的新朋友,共同成长、共同进步。


周美子.jpg


每一个轻松地笑容后面,都是一个曾经咬紧牙关的灵魂。
每一次圆满的班级活动背后,都是班委集体的全员努力。
谢谢20级各位同学的信任,只是一句“辛苦啦”。
我们便有了全力以赴的坚定决心,
有你的支持,有我们的付出,
才有了温暖的20级MBA大家庭。




Back