您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新公告

2018级非全日制双证研究生开学典礼

添加时间:2018-10-16  


    秋风送爽,丹桂飘香,又是一年收获的季节,我们迎来了一批新的研究生同学。在一片青春洋溢的氛围中,温职院才大研究生中心于10月13日上午在温州职业技术学院成教学院召开了2018级华东交通大学双证工商管理硕士MBA、华东交通大学双证工程管理硕士MEM和广西师范大学双证旅游管理硕士MTA三个班级研究生开学典礼。


图片1.png


    温州职业技术学院成教院党支部书记、院长李小娟老师,广西师范大学文旅学院系主任王林老师,华东交通大学教务处处长助理黄珊老师,华东交通大学交通运输与物流学院院长助理张志坚老师共同出席本次典礼,共同见证现场100余名2018级新生迈入全新的研究生生涯。


图片2.png


(参加开学典礼的学校领导)


图片3.png


    大会在雄壮的《义勇军进行曲》的奏唱中拉开了序幕。首先,2018级广西师范大学MTA潘贻挺代表新生讲话。潘贻挺同学是温州商学院继续教育学院招生办主任,潘同学以三个“yuan”为引:因为“缘”让我们聚在一起,让我们珍惜接下来三年研究生生涯;以今天这个新起点为“源”头开始来之不易的研究生生涯;让我们通过二、三年的研究生生涯学习,有个“圆”满的结局,成为大家各行各业的中流砥柱!


图片4.png


    2016级的华东交通大学MBA卢慧达同学作为老生代表发言。在发言中,他作为过来人与我们分享了研究生阶段的几点思考:无论你是政府要员还是企事业领导,到了学校你就是一名学生,要摆正位置,端正态度。将学到的知识与我们自身的管理岗位相结合,真正做到学有所用。学习固然重要,人脉也非常重要,同学间要利用好温职院才大研究生这么好的平台,做好同学间的横向与纵向的沟通,不但本班、本届同学们间多沟通交流,上下级同学也多联系,做到跨专业、跨年级同学间的沟通,最后是要精益求精和追求卓越。


    华东交通大学教务处处长助理黄珊老师、华东交通大学运输与物流管理学院院长助理张志坚老师以及广西师范大学文旅学院系主任王林老师分别代表各自学校为同学们祝贺致辞并勉励各位同学不忘初心,披荆斩棘,向着新的目标去不断奋斗。


图片5.png


    最后,温州职业技术学院成教院党支部书记、院长李小娟老师代表学校对研究生新同学的到来表示热烈欢迎。李院长在讲话中谈及才大研究生中心已走过十二个年头,现合作院校有福州大学、上海大学、浙江财经大学、杭州电子科技大学、华东交通大学、广西师范大学等多所院校,成功地开展了MBA、MEM、MTA、MSW等多个专业的硕士招生和教学工作,已经毕业的研究生同学1000余名,一直办班规范,管理严格,考前辅导到位,考试通过率高,社会认同度好。各位新生同学们即将从这里开启一段人生新的航程,以往的生活加入了研究生成分。在生活与学习,工作与课业的结合是我们作为在职的特色。角色转换间,不能放松对自己的要求。李院长强调坚持不容易,放弃很简单,有付出才有收获。希望同学们在研究生学习的这几年间,适应新生活,改善自己,充实自己,并不断进步以获得成功。


    凡是过往,皆为序章。同学们,站在新的历史起点上,研究生阶段学习将更加强调独立、自主、探索和创新,需要你们沉住心气,聚焦目标,勇于创新,追求卓越。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,希望大家注重身心和谐,掌握健康的生活方式和科学的学习方法,动静相济,劳逸适度。祝愿所有同学学有所成、研有所得,思有所进,用创新的智慧开启新的圆梦之旅,遇见最好的自己!



Back